Che cos'è l'olio di ricino?

Wat is castor olie?

Forse che ne hai già sentito parlare. L'olio di ricino, o l'altro nome: olio miracoloso. Che l'olio di ricino abbia ricevuto questo soprannome non è senza motivo. Infatti, l'olio è noto per le sue capacità curative su più fronti. Ovviamente ne riparleremo più avanti.

L'olio di ricino giamaicano è un prodotto puro proveniente dalla pianta di ricino. Il ricino è una pianta che ha origine in Africa, ma a causa del commercio degli schiavi è arrivata nei Caraibi. Anche gli Egiziani e gli antichi Greci ottennero i semi della pianta e imbottigliarono questo olio naturale dai semi/fagioli.

Nei Caraibi, e in particolare in Giamaica (il luogo di nascita del marchio di olio di ricino Sunny Isle), il ricino viene ancora coltivato e raccolto in modo completamente tradizionale. Con il risultato: un ricco olio di ricino.

 

A cosa serve l'olio di ricino?

L'olio di ricino è buono per molte cose e non a caso è chiamato olio miracoloso! Tradizionalmente, l'olio di ricino nero viene utilizzato per nutrire i capelli e la pelle.

 

Pelle

Grazie alla presenza di acido grasso omega 9, questo olio miracoloso è in grado di lenire i problemi della pelle e risolvere le irritazioni del cuoio capelluto. Libera i pori dai batteri e purifica la pelle. L'olio di ricino aiuta a prevenire problemi come rossore, irritazione, secchezza e prurito. Per questo è amato anche da persone con pelle sensibile. Puoi usare l'olio di ricino su tutto il corpo. Quindi, supponiamo che tu abbia eczema nelle pieghe delle ginocchia? Nessun problema, anche lì l'olio di ricino può aiutare.

 

Capelli

L'olio di ricino è anche molto importante per i tuoi capelli! Il nucleo dei tuoi capelli e i follicoli piliferi vengono nutriti fino alla radice con l'essenziale acido ricinoleico, rendendo la chioma elastica, idratata e con una lucentezza sana.

L'olio di ricino e la crescita dei capelli possono essere menzionati in un unico respiro. Non solo mantiene i tuoi capelli morbidi e forti, ma stimola anche la crescita dei capelli. Non è quindi una sorpresa che l'olio di ricino sia uno dei prodotti più utilizzati nella 'natural hair community'. I capelli danneggiati vengono riportati al loro stato originale grazie a questo olio miracoloso. Pertanto, è anche un buon complemento nella routine per la cura dei capelli per gli uomini.

La domanda: quanto spesso dovresti lavarti i capelli è comunque importante. Non farlo troppo spesso. Rimuove i tuoi oli naturali e grassi. Come prodotto per capelli per uomini ci sono naturalmente anche altre alternative più curative.

Supponiamo che tu abbia problemi al cuoio capelluto come secchezza e desquamazione, allora l'olio di ricino è il rimedio giusto per affrontare un cuoio capelluto sensibile. L'insorgenza di quella pelle secca e dei capelli può avere diverse cause come:

  • Sale/cloro a causa del nuoto
  • Differenze climatiche
  • Uso di prodotti per capelli sbagliati (chimici)
  • Asciugatura troppo frequente e troppo calda
  • Ambiente di lavoro inquinante
  • Lavaggio troppo frequente con shampoo
  • Uno stile di vita non sano

L'olio di ricino è quindi il prodotto perfetto per riportare la pelle danneggiata e i capelli alla piena salute. Grazie alla grande quantità di acidi grassi omega 3, 6 e 9, i capelli vengono ben idratati fino in profondità nelle radici.

Oltre a tutti gli importanti acidi grassi, l'olio miracoloso contiene anche vitamina E. Questa importante vitamina rivitalizza la pelle e rappresenta quindi un impulso per i tuoi capelli. Acquistare olio di ricino è quindi una necessità. L'olio di ricino è particolarmente adatto per l'uomo con capelli crespi e l'uomo riccio.

Sopracciglia e ciglia

Lo inseriremo comunque. Ne abbiamo già parlato. L'olio di ricino è benefico per la crescita dei capelli. Ma un nostro consiglio utile è che puoi anche usare l'olio di ricino per far crescere le ciglia e le sopracciglia. Supponiamo che tu abbia un 'buco' in una delle tue sopracciglia e desideri di nuovo un sopracciglio uniforme. Anche in questo caso, l'olio di ricino è tuo amico.

Applica quotidianamente da 1 a qualche goccia nel punto desiderato. Massaggia l'olio e lascialo agire tutta la notte. Risciacqua al mattino. Fai questo per circa tre settimane e rimarrai sorpreso dal risultato.

 

Come viene prodotto l'olio di ricino?

Sappiamo ora che l'olio di ricino è fatto dalla pianta di ricino e dai suoi semi e fagioli. Ma come si produce l'olio miracoloso? L'olio scuro si forma perché i semi/fagioli vengono prima tostati. Poi vengono macinati e cotti. Da qui si estrae un liquido che dà origine all'olio di ricino scuro.

Il colore scuro si ottiene tostando i fagioli. Basta guardare i chicchi di caffè tostati e il loro colore. L'olio di ricino chiaro si ottiene con una spremitura senza processo di tostatura. Sotto alta pressione, l'olio giallo viscoso viene estratto dal fagiolo.

L'olio di ricino nero scuro (giamaicano) black castor oil ha l'effetto più benefico sui tuoi capelli. Ciò è dovuto anche all'elevata percentuale di cenere presente nell'olio. La variante più chiara, spremuta a freddo, è invece migliore per la pelle in termini di componenti. Cura e ammorbidisce la pelle come nessun altro.

 

L'olio di ricino è pericoloso?

No, l'olio di ricino non è pericoloso e non è tossico. Questo è anche legato al processo di produzione. Tutte le impurità eventualmente presenti vengono rimosse in modo che non vi siano più componenti pericolosi nell'olio. Inoltre, l'olio di ricino è stato tradizionalmente utilizzato anche come medicinale. Quindi non si può parlare di pericolo, piuttosto il contrario.

 

Che odore ha l'olio di ricino?

Cos'è l'olio di ricino e che odore ha? È una domanda frequente. L'olio di ricino ha una base di odore oleoso. In realtà puro e terroso. Di solito non è predominante. Un po' come l'olio d'oliva può anche odorare. L'odore è abbastanza 'pulito' e leggero. L'olio scuro può essere un po' più predominante.

Ma alcuni lo trovano anche amaro al naso. Ovviamente ci sono diverse miscele e alcuni marchi aggiungono anche oli essenziali che possono dare all'olio di ricino un odore molto piacevole.

Come quasi tutti gli oli naturali, anche questo olio miracoloso ha una data di scadenza. Quindi, se l'olio diventa torbido o più scuro e ha un cattivo odore, è andato a male. Acquista un nuovo olio miracoloso per continuare a godere dei suoi effetti positivi.

 

L'olio di ricino è buono per il tuo viso?

L'olio di ricino viene utilizzato per vari scopi cosmetici. Questi oli di ricino possono essere applicati comodamente su una pelle secca.

È meglio massaggiarlo con un batuffolo di cotone. Grazie all'azione dell'acido ricinoleico, l'olio miracoloso è un toccasana per la tua pelle. La rende morbida ed elastica. L'olio di ricino è anche molto utilizzato durante i massaggi sportivi poiché ha un effetto rilassante sui muscoli.

L'olio aiuta anche a far sbiadire le linee sottili o le imperfezioni. Su una pelle danneggiata, l'olio di ricino agisce come un rimedio curativo e nutriente. Le principali proprietà cosmetiche dell'olio di ricino, riassunte:

  • Idrata la pelle e i capelli
  • Guarisce le ferite
  • Fa sbiadire le imperfezioni e le linee sottili sulla pelle
  • Rende i tuoi capelli sani, lucenti e aumenta il volume
  • Aiuta a riparare le fibre capillari fragili
  • Può essere utilizzato anche come maschera per capelli


Consiglio:
Stai cercando un prodotto per stimolare la crescita della barba? L'olio di ricino è un prodotto ideale per combattere le zone calve nella tua barba.

 

L'olio di ricino è un olio miracoloso?

Sì, certamente. Quest'olio è unico perché possiede tante proprietà curative. Inside & out. L'olio di ricino contiene elementi naturali e salutari che non solo hanno un effetto cosmetico molto positivo, ma contribuiscono anche internamente alla tua salute. Per questo viene utilizzato medicinalmente da secoli. Per questo ci permettiamo di chiamarlo ad alta voce un olio miracoloso.

 

 

Riassumendo

L'olio di ricino è un vero e proprio rimedio miracoloso per la pelle, i capelli e in realtà per tutto il tuo corpo. Possiamo solo essere entusiasti di quest'olio e di tutti gli effetti positivi che porta con sé. Siamo fan.

Se hai ancora domande, non esitare a contattarci. Siamo qui per questo! Sai dove trovarci.

Buona fortuna!

I tuoi amici oliati, The Alpha Men